La Paz, 26 abr.- Universidad Católica Boliviana (UCB) de La Paz y Universidad San Francisco Xavier (USFX) de Chuquisaca volvieron a ganar anoche en la tercera fecha y continúan liderando el campeonato de la Liga Superior de Voleibol, rama femenina, que se disputa en el coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto.

En el primer encuentro, el cuadro cochabambino de la UCB mostró su superioridad al vencer a Alemán de Oruro por 3-0, con parciales de 25-20, 25-16, 25-20, en un partido que tuvo 59 minutos de duración.

Luego, UCB de La Paz logró su tercera victoria a costa de Economía de Oruro, que no alcanzó ninguna victoria en el torneo. En 52 minutos jugados, el equipo local derrotó por 3 a 0, con anotaciones de 25-15, 25-22 y 25 15, mostrando una notable superioridad frente a un débil rival.

El último encuentro de la jornada estuvo protagonizado por Univalle, de Cochabamba, y USFX. El elenco chuquisaqueño conquistó el triunfo tras un reñido juego, con un resultado de tres sets contra uno y parciales de 19-25, 25-19,25-19 y 25-19, en una hora y 36 minutos de juego.

Los elencos de UCB de La Paz y USFX aparecen como los candidatos a llegar al título. Los otros equipos ya ceden terreno. Hoy se jugará la penúltima jornada y mañana, según el rol de partidos, chocarán los dos favoritos. (cambio)